terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Aperitivo de pimentão com toque cítrico

Autor: Izabela Maranhão
Tipo de cozinha: Artesanal
Categoria: Aperitivo, Entrada

Ingredientes
1 cebola media
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
144g de Azeitona
54g de geléia de maracujá
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Alecrim
Manjericão

Modo de preparo:
Corte a cebola e os pimentões em brunoise (Cubos), reserve os pimentões, cele (dourar) a cebola em fogo brando com azeite, acrescente os pimentões e as azeitonas picadas, ou em rodelas como preferir. Em seguida coloque o alecrim e o manjerição a gosto. Em outra panela coloque a geléia de maracujá juntamente com as tres colheres de sopa de azeite e as duas de vinagre. Lembrando que para cada duas colheres de azeite, uma de vinagre.

Comentários: Comida leve para ser servida antes do prato principal, acompanhado por uma bebida. Sirva como diz no acompanhamento e garanta o sucesso do seu jantar!

Dicas: A intenção é dar um sabor acido e refrescante a preparação junto com a geleia e o vinagre, equilibrando com o azeite, mas caso se não for do gosto o sabor citrico, acrescente sal, assim retocando o sabor a gosto.

Acompanhamento:
Torradinhas, bolachas, grissinis (palitinhos salgados), pãezinhos, etc...

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