quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Rolinho de filé de frango ao molho de manga com purê misto

Vejam só vocês, certo dia eu estava na aula prática de Habilidades Culinária, quando fui pega de surpresa, vendo que estava posto em cada bancada certos ingredientes, e tínhamos que usar a nossa criatividade. Vendo que foi posto 200g de filé de frango, uma manga rosa, Queijo Gruyere, requeijão, tomate, batata... E certos ingredientes expostos numa bancada principal, como condimentos e especiarias. Então mãos a obra! Parei e pensei por que não um rolinho de filé e para o recheio o queijo Gruyere, e de acompanhamento o purê misto, que na mesma hora me veio essa invenção em minha cabeça fértil E não é que deu super certo. Uma Excelente combinação de sabor! Espero que gostem da experiencia e bon appétit!

Autor: Izabela Maranhão
Tipo de cozinha: Artesanal
Categoria: Prato principal
Subcategoria: Aves

Ingredientes:
Para o rolinho
200g de filé de frango
1 manga rosa
60g de queijo gruyere
Salsa
Azeite
Para o purê misto
120g de batata inglesa
100g de tomate com cassé
100g de requeijão
1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e a salsa. Em seguida fatei o queijo e enrole o filé sobre a fatia do queijo gruyere, prendendo com um pequeno pedaço de palito de dente, nas laterais do rolinho, reserve. Lave a manga, elimine a casca e o caroço. Pique a polpa em pedaços bem pequenos, reserve. Numa panela acrescente a polpa da manga picada e um fio de azeite até obter homogenização. (Para ser jogado no filé de frango na finalização do prato) Cozinhe as batatas com casca, depois de cozidas descasque e amasse-as numa panela acrescentando o tomate com cassé picado a manteiga e o requeijão, e sal a gosto.

Dica: 1 filé de frango equivale a 100g. Para um prato 200g equivale a porção suficiente por pessoa. (porção individual).

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