Vejam só vocês, certo dia eu estava na aula prática de Habilidades Culinária, quando fui pega de surpresa, vendo que estava posto em cada bancada certos ingredientes, e tínhamos que usar a nossa criatividade. Vendo que foi posto 200g de filé de frango, uma manga rosa, Queijo Gruyere, requeijão, tomate, batata... E certos ingredientes expostos numa bancada principal, como condimentos e especiarias. Então mãos a obra! Parei e pensei por que não um rolinho de filé e para o recheio o queijo Gruyere, e de acompanhamento o purê misto, que na mesma hora me veio essa invenção em minha cabeça fértil E não é que deu super certo. Uma Excelente combinação de sabor! Espero que gostem da experiencia e bon appétit!
Autor: Izabela Maranhão
Tipo de cozinha: Artesanal
Categoria: Prato principal
Subcategoria: Aves
Ingredientes:
Para o rolinho
200g de filé de frango
1 manga rosa
60g de queijo gruyere
Salsa
Azeite
Para o purê misto
120g de batata inglesa
100g de tomate com cassé
100g de requeijão
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e a salsa. Em seguida fatei o queijo e enrole o filé sobre a fatia do queijo gruyere, prendendo com um pequeno pedaço de palito de dente, nas laterais do rolinho, reserve. Lave a manga, elimine a casca e o caroço. Pique a polpa em pedaços bem pequenos, reserve. Numa panela acrescente a polpa da manga picada e um fio de azeite até obter homogenização. (Para ser jogado no filé de frango na finalização do prato) Cozinhe as batatas com casca, depois de cozidas descasque e amasse-as numa panela acrescentando o tomate com cassé picado a manteiga e o requeijão, e sal a gosto.
Dica: 1 filé de frango equivale a 100g. Para um prato 200g equivale a porção suficiente por pessoa. (porção individual).
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