segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Frango ao creme de queijos com arroz de pimenta calabresa

Boa tarde....estou realizando o post da minha primeira receita!!
bom...... espero que gostem!


Frango ao creme de queijos com arroz de pimenta calabresa

Ingredientes:

1 peito de frango cortado em cubos;
1 cebola grande;
2 colheres de café de alho em pasta;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
400ml de leite;
100g de queijo gouda (ou qualquer queijo de sua preferência) ;
100g de queijo primadonna (ou qualquer queijo de sua preferência);
1\2 pimentão vermelho;
1 xícara de arroz;
azeite;
margarina;
pimenta calabresa;
coentro;
cebolinho;
sal;

Modo de Preparo:

Para preparar o frango, coloque em uma panela, um fio de azeite, margarina a gosto, meia cebola (cortada bem pequena), e 1 colher de café de alho em pasta, e deixe até dourar. Em seguida acrescente o frango em cubos e deixe refogar com a panela tampada e mexendo de vez em quando. Uma vez o frango bem cozido na própria água, coloque as as 4 colheres de farinha de trigo, mexa até querer queimar o fundo da panela. Acrescente o leite (se ainda ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de leite). Quando começar a levantar fervura junte os queijos bem picados ao molho e espere derreter, mexa para ficar bem homogêneo. Após ferver coloque o pimentão vermelho cortado em lascas, o coentro e o cebolinho (a gosto), e sal (a gosto) mexa e já está pronto.

No preparo do arroz, coloque em uma panela um fio de azeite, 1 colher de alho em pasta, uma colher de sopa de margarina, e o resto da cebola (cortada bem pequena). quando começar a dourar coloque o arroz ainda cru e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a pimenta calabresa (a gosto) e água até cobrir o arroz. Coloque sal a gosto e espere a água secar.

Pronto......
Esse é um prato fácil, rápido e de um sabor delicioso, perfeito com um bom vinho branco como acompanhamento!

Uma boa combinação dos queijos, o toque do coentro e do cebolinho e a textura do pimentão são pontos chaves nesse molho que também pode ser feito com camarão ou carne vermelha!

O leve toque do gosto e ardor da pimenta deixa o arroz muito mais atraente e interessante de se provar!

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