quarta-feira, 25 de maio de 2011

Regras Elementares do serviço de mesa

Boa Noite caros leitores!



Depois de algum tempo ausente, estou de volta... E agora com muitas novidades.


Espero que gostem das novas sugestões que fui buscar especialmente para vocês! Estive atualmente por durante uma semana, a ultima semana da temporada do cruzeiro Bleu de France. Luxuosíssimo! Que na noite de Terça-Feira o comandante Português Augusto Neto, apresentou a sua tripulação e o seu jantar de gala a todos os seus convidados. O comandante era Português, mas o navio e o chef era francês. Logo fiquei encantada com a variedade de produtos existentes no cardápio, mas o que mais observei foi a apresentação das mesas, dos garçons e sua manipulação. Tudo em total perfeição! Então eu quis dividir esse momento com vocês, não só retratar o maravilhoso jantar, como passar algumas dicas para mostrar que podemos fazer de um simples jantar uma ocasião especial.
Como todos já perceberam adoro escrever e criticar coisas sobre etiqueta, é a parte que mais aprecio. Então para aqueles que curtem esse tempero artesanal e com um toque refinado de uma bela mesa posta, aí vai 10 dicas:



1. Refeições quentes sobre pratos quentes, refeições frias sobre pratos frios;
2. Não exagere na quantidade de alimento disposto ao prato:
*Em razão o aspecto que o prato ficará
*Desperdício, é possível repetir novamente
3. Disponha a refeição com bom gosto, e regularidade.
4. Nunca coloque o molho numa carne branca, mas bem ao lado.
5. Antes de servir, verifique se todos os talheres estão postos a mesa e todo material necessario está pronto.
6. Não exagere na quantidade de louças transportadas (estética).
7. Evite barulho ao manipular o material (fica deselegante).
8. Não retire a mesa sem antes todos os convidados terem terminado, nem sem antes perguntar se eles desejam algo mais.
9. cada vinho, de acordo com cada prato, deve ser servido antes de serem postos os pratos.
10. Para as crianças pequenas substitua a faca pela colher de sobremesa; proponha uma almofada, ou uma cadeira adaptada; se ofereça aos parentes para cortar a carne ou desossar a ave.




Deixo uma frase minha para vocês, e gostaria de sugestões e criticas, vamos debater...
Até a próxima! Beijos!!!




***Gastronomia - o valor de degustar uma boa comida relacionando a apreciação da arte!

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