Como deve ser feito um serviço de mesa familiar?
No serviço familiar os alimentos são trazidos da cozinha em travessas e colocados sobre a mesa. Aqui no Brasil a dona de casa costuma servir, ela mesma cada comensal (convidado), fazendo passar os pratos em volta da mesa, sendo boa etiqueta começar pelas pessoas de mais respeito e pelas visitas, seguindo sempre o lema: "primeiro as senhoras..." As pessoas da casa são as últimas a serem servidas. Para esclarecer melhor: Servem-se em primeiro lugar as senhoras, começando pelas visitas de ordem do grau de respeito. As casadas antes das solteiras, as mães antes das filhas e as mais velhas antes das mais novas. Depois servem-se as senhoras "de casa" Obeservando a hierarquia acima mencionada. Em seguida servem-se os homens "de fora" e, depois os "de casa" sempre observando a mesma hierarquia. Os homens educados nunca se sentirão amesquinhados em serem servidos depois das senhoras e damas, pois só assim é que eles se sentirão dentro das normas de perfeito cavalheirismo.
Lembrando que toda mesa mereçe sofisticação e etiqueta.
Mas aos meus leitores esse assunto será selecionado em outra postagem.
Fiquem ligados!
Nenhum comentário:
Postar um comentário